Thibaut Courtois Siap Memulai Musim Lagi
Kiper utama Real Madrid yaitu Thibaut Courtois mengatakan jika dirinya sangat senang karena bisa kembali berlatih dengan rekan-rekan nya. Kiper asal Belgia ini juga mengungkap kan bahwa dirinya sudah akan siap jika La Liga akan kembali bergulir pada bulan depan ini, ia siap untuk bertarung.
Seperti diketahui bahwa sebelum nya kompetisi La Liga sudah dihentikan semenjak Maret yang lalu karena pandemi virus corona. Selama dua bulan, para pemain melakukan latihan tersendiri di rumah. Dan pada pekan yang lalu, para pemain La Liga sudah mulai diberikan izin untuk latihan.
Saat ini Los Blancos masih berada di posisi kedua klasemen sementara tertiggal dua poin dari Barcelona yang berada di atas nya dengan koleksi 55 poin. La Liga sendiri baru memainkan 25 laga nya, yang berarti masih akan ada sekitar 13 pertandingan untuk menyelesaikan musim ini.
Sudah Siap Kembali Bertarung
Beberapa waktu yang lalu muncul kabar yang mengatkan jika La Liga akan kembali digelar setidak nya pada Juli nanti. Oleh karena itu mantan pemain Chelsea ini mengaku sangat bersemangat menyambut kembali digelar nya kompetisi.
“Setiap pemain tentu sudah tidak sabar untuk segera kembali bermain. Semua pemain ingin bertarung dan berjuang untuk memenangkan semua laga sisa. Dan kini saya sudah siap untuk membantu tim ini meraih target yang telah kami tentukan,” ujar Courtois dilansir Real Madrid TV.
“Saya merasa sangat baik pada saat ini, dan semoga kami akan bisa memberikan yang terbaik di sisan musim ini. Semua pemain merasa sangat bagus untuk memperebutkan gelar juara,”
Senang Bisa Berlatih Lagi
Lebih lanjut kiper yang saat ini berusia 27 tahun ini mengaku bahwa ia sangat senang bisa kembali berlatih. Sebab dirinya bisa menghadapi tendangan dari para rekan nya untuk mengembalikan kemampuan terbaik nya di sisa musim ini.
“Dua bulan tentu bukan waktu yang sebentar, sebab dalam jangka waktu itu saya belum menghadapi tendangan dari rekan-rekan saya. Tentu saja saya sangat senang bisa kembali berlatih, dengan begitu saya bisa kembali melatih refleks saya menghadai tendangan,”
“Sebab menurut saya melakukan latihan selama dirumah sangat berbeda. Saya bahkan yakin jika tidak semua pemain melakukan latihan dengan baik selama berada di rumah,” ujar Courtois dengan tertawa.
- Apa Untungnya Lakukan Pembangkangan, Arthur? - 31 Juli 2020
- Alphonso Davies Beberkan Bek Sayap Favoritnya - 31 Juli 2020
- Gelandang Barcelona Merasa Dipermainkan Oleh Timnya - 31 Juli 2020